![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_5.gif)
안녕하세요, 여러분! 요즘 귤 많이 드시나요? 달콤한 귤을 먹고 남은 귤피, 그냥 버리시나요? 오늘은 버리기 아까운 귤피의 효능과 활용법에 대해 알아볼게요. 🍊 1. 귤피란 무엇인가요? 귤피는 말 그대로 귤의 껍질이에요. 보통은 먹고 버리지만, 이 껍질이 건강에 많은 도움을 줄 수 있다는 사실,,,, 알고 계셨나요? 특히 한방에서는 귤피를 진피라 부르며 자주 활용해요. 2. 귤피의 주요 효능 귤피는 소화에 좋아요. 섬유질이 풍부해서 위와 장을 편안하게 해주고,,,, 소화를 돕는 데 큰 도움을 준답니다. 또, 비타민 C와 항산화 성분도 많아서 면역력을 높이는 데 효과적이에요. 3. 귤피로 만드는 차 귤피를 잘 말려 차로 우려 마시면 정말 좋아요. 말린 귤피를 뜨거운 물에 넣고,,,, 꿀을 살짝 더하면 달..